You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 SPBI Idealnya Ada di Tiap Kota dan Kabupaten Kepulauan Seribu
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

SPBI Idealnya Ada di Tiap Kota dan Kabupaten

Stasiun Pengisian Bahan Bakar Instansi (SPBI) idealnya ada di tiap kota dan Kabupaten. Sebab, semakin dekat jangkauannya akan mempercepat response time armada pemadam kebakaran.

Ini sangat penting agar lebih efektif dan optimal untuk pelaksanaan response time kalau nanti ada apa-apa

Kepala Sub Bidang Tata Praja Bidang Pemerintahan Bappeda DKI Jakarta, Danny Sumirat Kurniawan menuturkan, saat ini SPBI baru dimiliki Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur dan Jakarta Selatan.

"Kalau mau ideal ya harus ada di semua wilayah. Ini sangat penting agar lebih efektif dan optimal untuk pelaksanaan response time kalau nanti ada apa-apa," kata Danny, Senin (28/8).

Kantor Sudin Gulkarmat Jaktim akan Dipindah

Menurutnya, pengelolaan SPBI sudah diserahkan dari Sudin Gulkarmat kepada Dinas Gulkarmat di Bidang Sarana sejak tahun 2013.

"Seluruhnya sudah dikelola oleh Dinas. Kemarin sudah dimonitor, nanti kami evaluasi, bahas, dan analisa dengan Dinas Gulkarmat," terangnya.

Danny menambahkan, dirinya belum dapat memastikan kapan semua wilayah bisa memiliki SPBI. Pasalnya, Bappeda saat ini masih fokus pada program pemeliharaan instalasi di kedua SPBI yang ada.

"Sambil menunggu realisasi program jangka panjang, kami lakukan pemeliharaan SPBI yang ada sebagai program jangka pendek," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3754 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1592 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye966 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye947 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye928 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik